Después de 31 años, Colombia volvió a ganarle a Argentina en Barranquilla

James Rodríguez celebra tras marcar, de pena máxima, el segundo gol de Colombia. Foto EFE

Colombia derrotó 2-1 a la campeona del mundo Argentina en el partido por la octava jornada de la Eliminatoria Sudamericana disputado este martes en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Es la segunda victoria de Colombia sobre Argentina por Eliminatorias. La última había sido el 15 de agosto de 1993, por idéntico marcador, con goles de Iván René Valenciano y Adolfo ‘Tren’ Valencia.

James Rodríguez, de pena máxima en el minuto 14 del segundo tiempo, venció al portero Emiliano ‘Dibu’ Martínez marcó el tanto del triunfo de la escuadra cafetera.

El penalti fue pitado por el árbitro chileno Piero Maza tras revisar en el VAR una infracción dentro del área de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz.

El gol de la igualdad parcial para Argentina lo marcó Nicolás González, en el minuto 2 del segundo tiempo, tras una mala entrega de James Rodríguez. El jugador de la Fiorentina superó en velocidad a Yerson Mosquera y definió a la salida de Camilo Vargas.

Mosquera había puesto a ganar a Colombia en el minuto 24 del primer tiempo, con un cabezazo tras un centro perfecto de James Rodríguez.

Con este triunfo, Colombia llega a 16 puntos y es segundo en la tabla. Argentina se mantiene en primer con 18 unidades.

En la próxima jornada de la Eliminatoria Sudamericana, el 10 de octubre, Colombia visitará a Bolivia en El Alto. El 15 de octubre recibirá, en Barranquilla, a Chile.

Yerson Mosquera marca de cabeza el gol que puso arriba a Colombia sobre Argentina.